ごぼうと人参のきんぴら٩( ᐛ )و レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- こんにゃく
- 1/2個
- ちくわ
- 2本
- 油(スプレー式)
- 1プッシュ
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはささがきに、人参とこんにゃくは短冊、ちくわは縦半分にきって5㎜幅に切っていく。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンにごぼうと人参を入れて、すこし炒め、こんにゃくとちくわを入れて炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったらしょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れて混ぜ、弱火で7.8分煮る。
-
- 4
-
- お好みで七味を入れて完成‼︎
おいしくなるコツ
温かくでも冷たくてもGOOD٩( ᐛ )و
きっかけ
お弁当のおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません