かわず瓜とベーコンのとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
おくらを入れることで、とろみが付きます。
みんながつくった数 1

材料(3人分人分)

かわず瓜
1個
おくら
3個
ベーコン
2枚
小さじ1
コショウ
ひとふり

作り方

  1. 1
    かわず瓜は皮を剥いて、縦4分の1に切ったあと、1cm程の厚さに切る。
  2. 2
    ベーコンは1cm程の幅に切る。
  3. 3
    おくらは額を取り、幅2cm程に切る。
  4. 4
    鍋にベーコンを入れて、弱火で炒める。
  5. 5
    脂が出てきたら、かわず瓜を入れて炒める。
  6. 6
    全体が混ざったら、ひたひたの水と塩を入れて、蓋をして中火で煮る。
  7. 7
    10分程したら、おくらを入れて、更に5~10分程煮る。
  8. 8
    最後にコショウを振って完成

きっかけ

かわず瓜をいただいたものの、漬物以外にしたかったので、冬瓜のように煮てみた

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする