材料(3人分人分)
- かわず瓜
- 1個
- おくら
- 3個
- ベーコン
- 2枚
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- かわず瓜は皮を剥いて、縦4分の1に切ったあと、1cm程の厚さに切る。
-
- 2
- ベーコンは1cm程の幅に切る。
-
- 3
- おくらは額を取り、幅2cm程に切る。
-
- 4
- 鍋にベーコンを入れて、弱火で炒める。
-
- 5
- 脂が出てきたら、かわず瓜を入れて炒める。
-
- 6
- 全体が混ざったら、ひたひたの水と塩を入れて、蓋をして中火で煮る。
-
- 7
- 10分程したら、おくらを入れて、更に5~10分程煮る。
-
- 8
- 最後にコショウを振って完成
きっかけ
かわず瓜をいただいたものの、漬物以外にしたかったので、冬瓜のように煮てみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません