かわず瓜とベーコンのとろとろ煮 レシピ・作り方

かわず瓜とベーコンのとろとろ煮
  • 約30分
LINママ
LINママ
おくらを入れることで、とろみが付きます。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 かわず瓜は皮を剥いて、縦4分の1に切ったあと、1cm程の厚さに切る。
  2. 2 ベーコンは1cm程の幅に切る。
  3. 3 おくらは額を取り、幅2cm程に切る。
  4. 4 鍋にベーコンを入れて、弱火で炒める。
  5. 5 脂が出てきたら、かわず瓜を入れて炒める。
  6. 6 全体が混ざったら、ひたひたの水と塩を入れて、蓋をして中火で煮る。
  7. 7 10分程したら、おくらを入れて、更に5~10分程煮る。
  8. 8 最後にコショウを振って完成

きっかけ

かわず瓜をいただいたものの、漬物以外にしたかったので、冬瓜のように煮てみた

  • レシピID:1610006885
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る