かわず瓜とベーコンのとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 かわず瓜は皮を剥いて、縦4分の1に切ったあと、1cm程の厚さに切る。
- 2 ベーコンは1cm程の幅に切る。
- 3 おくらは額を取り、幅2cm程に切る。
- 4 鍋にベーコンを入れて、弱火で炒める。
- 5 脂が出てきたら、かわず瓜を入れて炒める。
- 6 全体が混ざったら、ひたひたの水と塩を入れて、蓋をして中火で煮る。
- 7 10分程したら、おくらを入れて、更に5~10分程煮る。
- 8 最後にコショウを振って完成
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません