アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
家にある調味料で麻婆豆腐!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁(400g)
豚ひき肉
80g
ネギ
2本
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
●水
200ml
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●味噌
大さじ1
●醤油
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●砂糖
小さじ2
●豆板醤
小さじ1/2
〇片栗粉
大さじ1
〇水
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク、生姜、ネギはみじん切りに、豆腐は一口大の角切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ニンニクと生姜を香りが出るまで炒める。豚ひき肉とネギの半量を加えてさらに火が通るまで炒める。
  3. 3
    2に●を入れて沸騰するまで煮る。沸騰したら豆腐を加えてさらにふつふつするまで煮る。
  4. 4
    〇をしっかり混ぜ合わせてから3に少しずつ加える。とろみがでてきたらごま油を回しかけてお皿に盛り付ける。最後に残りのネギを乗せて完成。

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/14 23:10
とてもおいしく出来ました
an8eni-p
レポートありがとうございます(^-^)美味しいと言っていただいてうれしいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする