ゴーヤチャンプルー( ๑•◡ુ•๑) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタをとり2㍉幅の薄切りにする。
ごま油をひいたフライパンでゴーヤを炒める。 -
2
ベーコンは短冊、豆腐2㎝角ぐらいに切る。
①へ入れ炒める。 - 3 塩胡椒、麺つゆ、鶏がらスープの素を入れて軽く炒め、溶き卵を入れて少しおいてなら混ぜる。
- 4 出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2015/08/07 19:35ベーコンの塩気とゴーヤーがあっていて美味しかったです(❁・∀・❁)