ゴーヤチャンプルー( ๑•◡ુ•๑) レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー( ๑•◡ુ•๑)
  • 約15分
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
my昼ごはん♡♡♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタをとり2㍉幅の薄切りにする。

    ごま油をひいたフライパンでゴーヤを炒める。
  2. 2 ベーコンは短冊、豆腐2㎝角ぐらいに切る。

    ①へ入れ炒める。
  3. 3 塩胡椒、麺つゆ、鶏がらスープの素を入れて軽く炒め、溶き卵を入れて少しおいてなら混ぜる。
  4. 4 出来上がり♡

きっかけ

my昼ごはん

おいしくなるコツ

木綿は水切りせず、そのまま。柔らかめのゴーヤチャンプルーになります。

  • レシピID:1610006843
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
ゴーヤチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2015/08/07 19:35
    ゴーヤチャンプルー( ๑•◡ુ•๑)
    ベーコンの塩気とゴーヤーがあっていて美味しかったです(❁・∀・❁)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る