赤紫蘇ジュース(*´∇`)ノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
ママ友が作ったしそジュースがとても美味しかったので、レシピを教えてもらいました。砂糖がなかったのでザラメで♡
みんながつくった数 1

材料(15〜人分)

赤紫蘇(葉のみ)
200g
ザラメ
500g
1200cc
200cc
レモン汁
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    買ってきた状態。
    茎つきだったのでこの状態で400g。

    葉のみにします。
  2. 2
    綺麗に洗います。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、赤紫蘇を入れて6分。

    葉を取り出し絞って、汁は鍋へ。
  4. 4
    ザラメを入れて、弱火で20分。最後に酢とレモン汁を入れたら完成!

おいしくなるコツ

紫蘇は茎からしごくと簡単にとれます。

きっかけ

ママ友作の赤紫蘇ジュースがとてもきにいったので。

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
赤紫蘇ジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/01 17:25
めちゃくちゃ簡単で助かりました!子どもとお風呂上りに飲みまーす(❁・∀・❁)
りぽひめ
今梅干し作りのシーズンだから赤しそゲット出来る時期ですよねぇ〜あたしも今年分作らなくてはっ‼︎٩( ᐛ )و レポありがとうございます‼︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする