材料(4人分人分)
- おから
- 100g
- ひじき
- 大さじ2
- 人参
- 半分
- グリーンピース
- 20粒程
- ツナ
- 80g
- コンソメ
- 1個
- レモン汁
- 大さじ2
- コショウ
- 小さじ1/4
- 牛乳
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- グリーンピースは固めに茹でる。人参は小さめの角切りにして、鍋にコンソメとひたひたの水を入れて、水分がなくなるまで茹でる。ひじきはぬるま湯で戻しておく。
-
- 2
- 耐熱容器におからとひじきをいれ、レンジで1分程加熱して火を通す。
-
- 3
- 1と2の具材とツナ(軽く油を切る)、残りの調味料を合わせてよく混ぜる。
-
- 4
- パサつくようなら、牛乳を大さじ1ずつ少しずつ混ぜてなめらかにする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません