アンチョビ・しめじ・トマトのまかないパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1個
- カットしめじ(冷凍保存可)
- 1ふさ
- アンチョビフィーレ
- 3,4切れ
- タマネギ
- 1/4
- ベーコンブロック
- 2.5cm
- にんにくペースト
- 小匙1
- オリーブオイル
- 大匙2強
- スパゲティーニ
- 100g
作り方
-
- 1
- 材料カット。たまねぎを薄切り、ベーコン・トマトは一口大に。
同時進行でパスタ用のお湯をわかし始めてください。
-
- 2
- フライパンでオリーブオイルを温めベーコンとにんにくペーストを炒める。しめじ、たまねぎも炒めます。
-
- 3
- アンチョビをほぐしながら炒めます。
-
- 4
- フライパンにゆであがったパスタをくわえます。
もっと味つけをしたい場合には塩またはナンプラーを加えてください
おいしくなるコツ
オリーブオイルはたっぷりめが美味しいです。
きっかけ
買い物に行かずに常備品で何か作ろうと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません