アンチョビ・しめじ・トマトのまかないパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃふー
買い物に行けないとき、冷凍庫・冷蔵庫の常備品で簡単に作りました。材料少な目ですがアンチョビとトマトがいい仕事をしてくれます

材料(1人分)

トマト
1個
カットしめじ(冷凍保存可)
1ふさ
アンチョビフィーレ
3,4切れ
タマネギ
1/4
ベーコンブロック
2.5cm
にんにくペースト
小匙1
オリーブオイル
大匙2強
スパゲティーニ
100g

作り方

  1. 1
    材料カット。たまねぎを薄切り、ベーコン・トマトは一口大に。
    同時進行でパスタ用のお湯をわかし始めてください。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを温めベーコンとにんにくペーストを炒める。しめじ、たまねぎも炒めます。
  3. 3
    アンチョビをほぐしながら炒めます。
  4. 4
    フライパンにゆであがったパスタをくわえます。
    もっと味つけをしたい場合には塩またはナンプラーを加えてください

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたっぷりめが美味しいです。

きっかけ

買い物に行かずに常備品で何か作ろうと思ったのがきっかけです。

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ300円前後の節約料理簡単夕食きのこパスタ
関連キーワード
常備品 アンチョビ 簡単 まかない

このレシピを作ったユーザ

ちゃふー 簡単で美味しいレシピを求めて皆様のレシピ訪問させていただいています。 旬の食材を使ってちゃちゃっと作れるようになりたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする