こんにゃくとネギのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
- 板こんにゃく 1袋
- ネギ 1本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 水 大さじ3
- 一味唐辛子 5〜6振り
作り方
- 1 こんにゃくは5mm幅に切って格子状に薄く切り込みを入れる。ネギは5cm長さにぶつ切りにする。
- 2 フライパンを火にかけ、こんにゃくを炒める。こんにゃくが白っぽくなったらネギを入れて1〜2分炒める。
- 3 めんつゆと水、一味唐辛子を加えて汁気がなくなるまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052015/07/27 13:31簡単に作れるのがいいですね。
ピリ辛でとてもおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)