もちもち☆豆腐白玉 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白玉粉 150g
- 絹ごし豆腐 200g
作り方
- 1 ボウルに白玉粉と絹ごし豆腐を水切りしないでそのまま入れ、手でよく混ぜる。
- 2 耳たぶくらいの柔らかさになるよう、ひとまとまりにしたら、1.5〜2センチの円に丸める。
- 3 沸騰したお湯に2を入れ、ぷかぷか浮いてきたら2〜3分茹でる。
- 4 冷水にとり、粗熱が取れたらお好みの味付けでどうぞ。
きっかけ
保育園のオヤツのメニューにあったので、真似してやってみました。
おいしくなるコツ
混ぜてみて固ければ、少し豆腐の量を増やしてください。少ないと、パサっとします。
- レシピID:1610006704
- 公開日:2015/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
- 料理名
- 豆腐白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちりした白玉団子ができあがります。