もちもち☆豆腐白玉 レシピ・作り方

もちもち☆豆腐白玉
  • 約10分
  • 300円前後
さちdiana
さちdiana
材料は白玉粉と絹ごし豆腐だけ!
もっちりした白玉団子ができあがります。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉と絹ごし豆腐を水切りしないでそのまま入れ、手でよく混ぜる。
  2. 2 耳たぶくらいの柔らかさになるよう、ひとまとまりにしたら、1.5〜2センチの円に丸める。
  3. 3 沸騰したお湯に2を入れ、ぷかぷか浮いてきたら2〜3分茹でる。
  4. 4 冷水にとり、粗熱が取れたらお好みの味付けでどうぞ。

きっかけ

保育園のオヤツのメニューにあったので、真似してやってみました。

おいしくなるコツ

混ぜてみて固ければ、少し豆腐の量を増やしてください。少ないと、パサっとします。

  • レシピID:1610006704
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
料理名
豆腐白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る