糸こんにゃく入りきんぴら☻ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参を千切りにする。
- 2 油をひいたフライパンでごぼう、人参、豚肉を炒める。
-
3
糸こんにゃくは適当に3等分にする。
糸こんにゃく、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れて混ぜ、10分煮る(弱火)。 - 4 人参の葉を2㎝幅に切って、味付けをしたきんぴらに入れ、葉がしんなりしたら完成‼︎
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆたそのとし2016/11/27 21:30葉付きの人参をいただいたので、葉っぱも一緒に。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。