糸こんにゃく入りきんぴら☻ レシピ・作り方

糸こんにゃく入りきんぴら☻
  • 約15分
  • 300円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
人参の葉入りで栄養満点♡

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を千切りにする。
  2. 2 油をひいたフライパンでごぼう、人参、豚肉を炒める。
  3. 3 糸こんにゃくは適当に3等分にする。
    糸こんにゃく、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れて混ぜ、10分煮る(弱火)。
  4. 4 人参の葉を2㎝幅に切って、味付けをしたきんぴらに入れ、葉がしんなりしたら完成‼︎

きっかけ

葉付きの人参をもらったので。

おいしくなるコツ

葉を炒めすぎないために先に味付けを。

  • レシピID:1610006700
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2016/11/27 21:30
    糸こんにゃく入りきんぴら☻
    葉付きの人参をいただいたので、葉っぱも一緒に。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る