きゅうりとワカメの酢味噌和え レシピ・作り方

きゅうりとワカメの酢味噌和え
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
いつもきゅうりとワカメを醤油で酢の物にしますが酢味噌和えにしました(^-^)

材料(4人分人分)

  • きゅうり 3人分
  • 塩(塩揉み) 小さじ1/3
  • 塩ワカメ 10g
  • ●味噌 小さじ2
  • ●お酢 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは所々皮をむいて輪切りにし、塩揉みしておく。塩ワカメは水で戻して食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水気をきったきゅうりとワカメを●と合わせて完成。

きっかけ

きゅうりがあったので

  • レシピID:1610006696
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る