納豆入り 中華風とろとろにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 50g
- 納豆
- 1パック
- 乾燥わかめ
- 大匙1
- ネギ
- 1本
- 水
- 400cc
- 生姜のすりおろし
- 小匙1
- 納豆のタレ(付属のもの)
- 1個分
- 中華だしの素
- 小匙1
- ごま油
- 小匙1
- ごま
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を入れて沸かせる。
-
- 2
- ネギは小口切りにしておく(小口切りにして冷凍しておくと便利です)
-
- 3
- 沸騰したら、ごま油とごま以外の材料を全て入れ、1分茹でる。火を止める直前に、ごま油を回し入れる。
-
- 4
- 器に入れ、胡麻を振りかける。好みで付属のからしを入れても。