ソーセージ入り ニラともやしの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
簡単にできて、しっかりした味付けで食が進みます。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
ニラ
1束
ソーセージ
1袋(6本)
鶏がらスープの素
大匙1/2~1
醤油
小匙1
ごま油(炒め用)
大匙1
生姜
1片

作り方

  1. 1
    もやしはさっと洗って水を切っておく。ニラは洗って5㎝位の長さに切りそろえる。ソーセージは1/4程に斜めに切る。生姜はみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに、ごま油を熱し、生姜を炒める。
  3. 3
    香りが出てきたら、ソーセージを入れて炒める(1分程度)。
  4. 4
    ソーセージ全体に焦げ目が付いたら、もやしを入れてさらに炒める(2分程度)。
  5. 5
    もやしがしんなりしてきたら、ニラと鶏がらスープの素を入れて炒める(1分程)。
  6. 6
    仕上げに醤油を回し入れてざっと混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

ニンニクを入れても美味しいです

きっかけ

家にあった材料で

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の野菜炒めにら

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする