ソーセージ入り ニラともやしの中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしはさっと洗って水を切っておく。ニラは洗って5㎝位の長さに切りそろえる。ソーセージは1/4程に斜めに切る。生姜はみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに、ごま油を熱し、生姜を炒める。
-
- 3
- 香りが出てきたら、ソーセージを入れて炒める(1分程度)。
-
- 4
- ソーセージ全体に焦げ目が付いたら、もやしを入れてさらに炒める(2分程度)。
-
- 5
- もやしがしんなりしてきたら、ニラと鶏がらスープの素を入れて炒める(1分程)。
-
- 6
- 仕上げに醤油を回し入れてざっと混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れても美味しいです
きっかけ
家にあった材料で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません