コーンクリーム缶で スパゲティー レシピ・作り方

コーンクリーム缶で スパゲティー
  • 約15分
  • 300円前後
LINママ
LINママ
コーンクリーム缶でボリューム満点、でも野菜たっぷりのスパゲティーです

材料(4人分)

  • スパゲティー 400g
  • コーンクリーム缶 700g(1缶)
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1本
  • さやいんげん 10本
  • 牛乳 100g
  • 塩レモン輪切り 2枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参、さやいんげんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。塩レモンは刻んでおく
  2. 2 スパゲティーを表示通り茹でる
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し(分量外)、玉ねぎと人参を炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、さやいんげんとコーンクリーム缶、塩レモンを入れ、混ぜながら火を通す
  5. 5 ふつふつしてきたら、牛乳と②のゆで汁を入れ、蓋をして弱火で2分程煮る。
  6. 6 ゆであがったスパゲティーを入れ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

塩レモンを使ってみたくて

おいしくなるコツ

お子様には、ケチャップをかけると食べやすいようです

  • レシピID:1610006601
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のパスタ
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る