材料(3〜4人分)
- たけのこ(アク抜き済)
- 200g
- 牛肉
- 100g
- 油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- たけのこを薄めに切ります。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンで牛肉を炒めます。
-
- 3
-
- たけのこを入れて3分ぐらい炒めます。調味料を入れて5分ぐらい弱火で煮ます。
-
- 4
-
- 少し醤油多めの濃いめの方が美味しいとおもいます。完成‼︎
おいしくなるコツ
最後に醤油をひと回し入れ、濃いめのきんぴらがおすすめです。
きっかけ
アク抜きたけのこをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません