パパっと本格的!ネギ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギ半分を白髪ネギにして、水につけておく。
★白髪ネギにするときはネギの真ん中のふわふわは使いません! -
2
にんにくをみじん切りにする。
とうがらしは種を抜いて輪切りにしておく。 - 3 蒸し麺をレンジで30秒くらい加熱してほぐれやすくしておく。
-
4
★これで準備完了★
ここからは強火でパパっといきます!! -
5
中火~強火フライパンに油をひいて、にんにく投入。
香りがでてくるのをちょっと待つ。 -
6
唐辛子と焼きそばを投入。
ほぐして、油を全体にいき渡らせる。
ほぐれたら酒を投入。
しっかりと水分を飛ばす! -
7
★ここで弱火に!
塩コショウ、オイスターソースを投入。 -
8
炒めて、全体の味が整ったらお皿に盛る。
白髪ネギも水を切って、上に盛る。
きっかけ
焼きそばが好きなのですが、レパートリーがあまりなかったので。シンプルな焼きそばに挑戦!
おいしくなるコツ
酒を入れたあと、しっかり水分を飛ばしましょう!
- レシピID:1610006570
- 公開日:2015/04/10
関連情報
- 料理名
- 簡単!本格的!焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません