作り方
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- 1
- ジャガイモの皮をむき、3×3cmていどの大きさに切ったら、水にさらしておく。
アクが抜けたら軽く洗い、シリコンスチーマにいれて4分~6分程度チンする。
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- 2
- 1が熱いうちにフォークやマッシャーでつぶし、卯の花&塩こしょう&小麦粉とよく混ぜる。
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- 3
- ★を混ぜ衣を作ったら、2をお好みの大きさに丸めて衣→パン粉をつける。
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- 4
- 油を熱し、パン粉を入れると軽く浮いてくるくらい(180度ないくらい)になったら、ソッと3をいれ、片面が狐色になるまでジッと待つ。
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- 5
- 狐色になったら、裏返し、同じく狐色になるまで待つ。
横部分が白っぽいままなら時々立てにしてみるのもあり。
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- 6
- 油を切ってお皿に盛ったら完成★
おいしくなるコツ
すぐに触らないこと。崩れてしまってはもともこもないです。具が柔らかいので衣をつけるのが大変ですが成功したときの達成感は半端ないです。
きっかけ
卯の花失敗リメイクレシピ!
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