ちょっと豪華に☆トリュフマヨネーズ♪ レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
-
1
小さめの耐熱容器に白ワインを入れて
レンジ500wに1分10秒掛けてアルコールを飛ばし、冷ましておく。 -
2
冷ましたワインに☆の材料を入れて良く混ぜると出来あがりです。
きっかけ
外で食べたサラダのトリュフマヨネーズが凄く美味しかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
トリュフオイルはお値段が高価ですがちょっとの量で豊かな香りを楽しめます。 出来ればトリュフオイルを使った方が美味しいですが トリュフフレーバーオイルでも代用できます。 その場合は倍の量を使って下さい♪
- レシピID:1610006539
- 公開日:2015/03/13
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング前菜・サラダ
- 料理名
- トリュフマヨネーズ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものサラダがちょっと豪華になります(^O^)