アプリで広告非表示を体験しよう

筍とふきの煮物(鰹節がけ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
筍とふきは市販の水煮のもので簡単に!

材料(4人分人分)

筍の水煮
150g
ふきの水煮
240g
●めんつゆ(3倍濃縮)
100ml
●水
100ml
●料理酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
鰹節
2つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍とふきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに筍とふきと●を入れて、煮汁がなくなるまで煮る。
  3. 3
    鰹節を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

筍とふきの水煮があったので

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする