豚もつの醤油煮 レシピ・作り方

豚もつの醤油煮
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
醤油で煮てすっきりと

材料(4人分人分)

  • 豚もつ(ボイル) 約350g
  • 大根 7cm
  • にんじん 1本
  • 料理酒 50ml
  • 700ml
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 80ml
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 豚もつを水から茹で、沸騰して5分ほど煮たらザルにあげておく。
  2. 2 大根は5mm幅のいちょう切り、にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  3. 3 鍋に料理酒と水、豚もつ、大根、にんじん
    を入れて火にかける。沸騰してきたら砂糖、醤油、種をとった鷹の爪を入れて煮る。
  4. 4 豚もつが柔らかく煮えたら完成。

きっかけ

豚もつがあったので

  • レシピID:1610006491
  • 公開日:2015/04/02
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