味噌鯖缶deサバ大根꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根
- 10㎝
- 味噌鯖缶
- 1ケ
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根を1.2㎝ぐらいのいちょう切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に全ての材料を入れて蓋をして15分煮ます。蓋をしたまま冷めるまで待ちます。
※時間がないときはグツグツと煮てください。
-
- 3
-
- 蓋を開けて10分中火で煮て完成‼︎
おいしくなるコツ
市販の鯖缶を使うので手も汚れません。
きっかけ
鯖缶と大根が余っていたので‥。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません