おろし白菜煮込み꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
汁まで美味しくいただける一品です‼︎お夜食に頂いても、優しい味なのでOK꒰ ♡´∀`♡ ꒱

材料(4〜5人分)

うどんの出汁
400cc
大根
20㎝
白菜(小)
1/4
豚ロース肉(バラでもOK)
200g
※食べる時
刻みねぎ(あれば)
ひとつまみ
七味(お好み)
適宜
ポン酢(お好み)
適宜

作り方

  1. 1
    大根おろしをつくります。
  2. 2
    鍋にうどんの出汁、水分をきった大根おろし、一口サイズにざく切りした白菜と豚肉を入れ、蓋をして煮ます。
  3. 3
    火が通れば完成‼︎
    このままでもうどん出汁なので美味しい。
  4. 4
    お好みで刻みねぎ、七味、ポン酢をかけて頂いてもOK♡

おいしくなるコツ

出汁の代わりに鍋の素でもOK

きっかけ

全部冷蔵庫の中にあったので。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物豚バラ大根
料理名
おろし白菜煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする