おろし白菜煮込み꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- うどんの出汁
- 400cc
- 大根
- 20㎝
- 白菜(小)
- 1/4
- 豚ロース肉(バラでもOK)
- 200g
- ※食べる時
- 刻みねぎ(あれば)
- ひとつまみ
- 七味(お好み)
- 適宜
- ポン酢(お好み)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 大根おろしをつくります。
-
- 2
-
- 鍋にうどんの出汁、水分をきった大根おろし、一口サイズにざく切りした白菜と豚肉を入れ、蓋をして煮ます。
-
- 3
-
- 火が通れば完成‼︎
このままでもうどん出汁なので美味しい。
-
- 4
-
- お好みで刻みねぎ、七味、ポン酢をかけて頂いてもOK♡
おいしくなるコツ
出汁の代わりに鍋の素でもOK
きっかけ
全部冷蔵庫の中にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません