切り干し大根とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根とわかめのお味噌汁
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
切り干し大根が美味しい

材料(3〜4人分人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻しておく。
  2. 2 鍋に水を入れて、戻した切り干し大根を加えて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら火を弱め、わかめを加える。
  4. 4 和風だしの素と味噌を溶かし、ネギを加えて火を止める。

きっかけ

切り干し大根があったので

  • レシピID:1610006243
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る