切り干し大根とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
![切り干し大根とわかめのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c95c7d881f8d21c96b5c4fe46122dd7666fa9c34.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻しておく。
- 2 鍋に水を入れて、戻した切り干し大根を加えて火にかける。
-
3
沸騰してきたら火を弱め、わかめを加える。
-
4
和風だしの素と味噌を溶かし、ネギを加えて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません