親子丼 レシピ・作り方

親子丼
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
フライパンで一気に作ります

材料(4人分人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●塩 少々
  • 玉ねぎ 中1個
  • 〇めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
  • 〇水 300ml
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 4個
  • 三葉 適量
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にそぎ切りにし●を加えて揉みこむ。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスする。三葉も3cm幅くらいに切っておく。
  3. 3 フライパンに〇と玉ねぎを入れて火にかける。沸騰してきたら鶏肉を入れひっくり返しながら火を通す。
  4. 4 卵を溶き、フライパンに回しかける。少し火が通ったら火を止める。フタをして余熱で火を通す。
  5. 5 器にご飯を盛り、お玉で上からかけて三葉を添えたら完成。

きっかけ

卵があったので

  • レシピID:1610006218
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る