おからのチョコレートケーキ レシピ・作り方

おからのチョコレートケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
LINママ
LINママ
どっしりとしたレンジで作るケーキです。水分といっしょに摂ると満足感があります

材料(3~4人分)

  • ミルクチョコレート 40g
  • 豆乳(牛乳) 200g
  • 1個
  • 乾燥おから 40g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖(はちみつ) 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器(タッパーなど)にチョコレートを刻み、豆乳大さじ1と混ぜて、レンジで30秒加熱。一旦取り出して、かき混ぜ、さらに10秒加熱。とろっとなるまで繰り返す
  2. 2 ①に残りの豆乳と卵、砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 乾燥おからとベーキングパウダーを加え、さらによく混ぜる。
  4. 4 全体が混ざったら、600wの電子レンジで5分加熱。
  5. 5 容器から出して、よく冷ます

きっかけ

大量にあったチョコレートをそれだけ食べていたら、胸焼けがしたので、ケーキに混ぜてみました

  • レシピID:1610006125
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキおから
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る