おからのチョコレートケーキ レシピ・作り方
![おからのチョコレートケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ac5ec22ef7a088670c7b1735ea6a4c2f02cc8c9.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 耐熱容器(タッパーなど)にチョコレートを刻み、豆乳大さじ1と混ぜて、レンジで30秒加熱。一旦取り出して、かき混ぜ、さらに10秒加熱。とろっとなるまで繰り返す
- 2 ①に残りの豆乳と卵、砂糖を加えて混ぜる。
- 3 乾燥おからとベーキングパウダーを加え、さらによく混ぜる。
- 4 全体が混ざったら、600wの電子レンジで5分加熱。
- 5 容器から出して、よく冷ます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません