アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ☻韓国風のせ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
簡単おつまみです♡

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
キムチ
30g
韓国のり
焼き海苔の1/4枚分
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を好きなサイズに切って、深めのお皿に入れる。
  2. 2
    キムチをのせて、韓国のりをちぎってのせる。
  3. 3
    最後にごま油をかけて完了!

おいしくなるコツ

作って置いておくときはごま油は食べる直前に。かける前に豆腐から出た水を捨てる。

きっかけ

居酒屋で食べたのがきっかけ

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐キムチ
料理名
キムチのせ豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする