マヨしょうが野菜炒め〜塩ポンかけ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゃべつの千切り
- ひとつかみ
- もやし
- 1/3袋
- 三枚肉
- 15cm×3枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しょうが(チューブ)
- 3〜4cm
- 塩コショウ
- 少々
- (塩)ポン酢
- お好み(大さじ1)
作り方
-
- 1
-
- 温めたフライパンにマヨネーズを溶かし、3cm幅ぐらいに切った三枚肉と、もやし、千切りキャベツを炒めます。
-
- 2
-
- 三枚肉に火が通ったら、塩コショウとしょうがで味をつける。
-
- 3
-
- ポン酢をかけて出来上がり♡
今日は塩ポンでいただきます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
おいしくなるコツ
炒め過ぎないこと。野菜はシャキシャキ感が残るぐらいがおいしーよ。
きっかけ
昨日のお好み焼きの材料の残り。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません