アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と揚げ豆腐煮込み꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
小松菜って火を通してもシャキシャキとしたかんじと苦味が美味しいですよねぇ꒰ ♡´∀`♡ ꒱
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

小松菜
1/2袋
揚げ豆腐
1丁
ちくわ
1本
えのき
1/3袋
しょうゆ
20cc
20cc
みりん
20cc
砂糖
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を2cm幅に切って、油で炒めます。
    お好みに切った揚げ豆腐とちくわをいれます。
  2. 2
    えのきを散らしていれ、しょうゆ、砂糖、みりん、酒を入れます。
  3. 3
    蓋をして弱火で8分煮ます。
  4. 4
    蓋を取り強火で2分ぐらい水分を飛ばすように煮て完成‼︎

おいしくなるコツ

揚げ豆腐の代わりにさつまあげでも美味しくつくれます。

きっかけ

小松菜を頂いたので。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
料理名
小松菜と揚げ豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/25 22:33
美味しかったです。レシピありがとうございました。
りんごあじ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする