小松菜と揚げ豆腐煮込み꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 揚げ豆腐
- 1丁
- ちくわ
- 1本
- えのき
- 1/3袋
- しょうゆ
- 20cc
- 酒
- 20cc
- みりん
- 20cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を2cm幅に切って、油で炒めます。
お好みに切った揚げ豆腐とちくわをいれます。
-
- 2
-
- えのきを散らしていれ、しょうゆ、砂糖、みりん、酒を入れます。
-
- 3
-
- 蓋をして弱火で8分煮ます。
-
- 4
-
- 蓋を取り強火で2分ぐらい水分を飛ばすように煮て完成‼︎
おいしくなるコツ
揚げ豆腐の代わりにさつまあげでも美味しくつくれます。
きっかけ
小松菜を頂いたので。