栄養もりもりカレー꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鍋に小さなサイコロ形に切ったかぼちゃ、じゃがきも、人参、水(600cc)を入れて、煮ます。
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- 2
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- ほうれん草を茹でて細かく切ります。
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- 3
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- ひき肉をフライパンで炒め、①に入れます。(油はお好みで捨ててください。)鍋に入れるとき、残りの水200ccを、使って流していきます。
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- 4
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- ほうれん草を入れて、具材が柔らかくなるまで煮ます。具材が小さいので始めてから10分ぐらいでいい柔らかさになります。
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- 5
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- カレールー、塩コショウをして、コンソメキューブを入れて溶かし、5分ぐらい弱火で煮て完成‼︎
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- 6
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おいしくなるコツ
かぼちゃを入れてるので、甘くなります。
きっかけ
カレー好きな家族のために。