空芯菜と豚肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
空芯菜、近くのスーパーでも見かけるようになりました。
みんながつくった数 3

材料(2、3人分)

空芯菜
1い束
豚肉スライス
100g
サラダ油
小さじ2
小さじ1/8
鷹の爪
1/4本
ガーリックパウダー
3、4ふり

作り方

  1. 1
    空芯菜を6、7cmくらいに切る。豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に油を入れ、輪切りにした鷹の爪をしばらくつける。
  3. 3
    豚肉を油で炒め、塩をふる。
  4. 4
    空芯菜を加えて炒め、ガーリックパウダーをかける。

おいしくなるコツ

鷹の爪が味にアクセントをつけてくれます。

きっかけ

あっさりめの塩味にしてみました。

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
空芯菜豚薄切り肉
関連キーワード
炒める 簡単 早い えん菜
料理名
空芯菜炒め

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/07 05:48
ちょっと炒めすぎたかもしれませんが美味しくできました!レシピありがとうございます!
青い空14

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする