アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆チャーシューと煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
念願の圧力鍋をいただきました!

材料(約5人人分)

豚ロースかたまり
450g
☆醤油
200ml
☆みりん
150ml
☆砂糖
大2
☆水
300ml
☆しょうが
ひとかけ
☆ごま油
大1
5個
☆酒
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉はたっぷりのお湯で10分ほどゆでる。
    その後、熱したフライパンで表面にシッカリ焦げ目をつけるように焼く。油は不要。
  2. 2
    ☆を入れた圧力鍋に1を入れ、約20分煮る。
  3. 3
    煮ている間に卵。水からゆでて、沸騰したら3~5分で火を止め、半熟のゆで卵を作る。
  4. 4
    圧力鍋を冷やしたら、3の卵を入れる。
    火は入れない。
    あじがしみたら完成です!

きっかけ

圧力鍋もらったので。

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉
関連キーワード
圧力鍋 豚肉 チャーシュー 焼豚

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする