材料(約5人人分)
- 豚ロースかたまり
- 450g
- ☆醤油
- 200ml
- ☆みりん
- 150ml
- ☆砂糖
- 大2
- ☆水
- 300ml
- ☆しょうが
- ひとかけ
- ☆ごま油
- 大1
- 卵
- 5個
- ☆酒
- 200ml
作り方
-
- 1
- 肉はたっぷりのお湯で10分ほどゆでる。
その後、熱したフライパンで表面にシッカリ焦げ目をつけるように焼く。油は不要。
-
- 2
- ☆を入れた圧力鍋に1を入れ、約20分煮る。
-
- 3
- 煮ている間に卵。水からゆでて、沸騰したら3~5分で火を止め、半熟のゆで卵を作る。
-
- 4
- 圧力鍋を冷やしたら、3の卵を入れる。
火は入れない。
あじがしみたら完成です!
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