きな粉とゴマの豆腐アイス レシピ・作り方
![きな粉とゴマの豆腐アイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84b4738e9b65b60b1a669d15a8779f9bfaf6e7ba.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豆腐 150g
- 砂糖(黒糖) 大匙3
- きな粉 大匙1
- 白ゴマ 大匙1
作り方
- 1 材料を全部ミキサーで混ぜる
- 2 冷凍庫で冷やし固める。途中2時間おきくらいにかき混ぜるとふんわりとなります
きっかけ
夏になると毎日アイスクリームが食べたくなるので、ヘルシーに作ろうと思って
おいしくなるコツ
①でがんばってしっかりとまぜると柔らかくなります
- レシピID:1610005822
- 公開日:2014/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません