きゅうりと大葉の☆明太マヨ和え レシピ・作り方

きゅうりと大葉の☆明太マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
さちdiana
さちdiana
暑い夏に、火を使わずささっと一品。
大葉の風味が爽やか♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにし、塩(分量外)を振って5分ほど置いておく。
  2. 2 きゅうりの水分を軽く絞ったら、ほぐした明太子、刻んだ大葉、マヨネーズと麺つゆを混ぜる。
  3. 3 よく冷やして、出来上がり!

きっかけ

きゅうり消費に、家にあるもので。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気を絞っておくことで、しゃっきり水っぽくなりません。

  • レシピID:1610005811
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと大葉の明太マヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る