きゅうりと大葉の☆明太マヨ和え レシピ・作り方
![きゅうりと大葉の☆明太マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd8d9ce9231d74152b5295beea2dc7374b6d4cc4.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにし、塩(分量外)を振って5分ほど置いておく。
- 2 きゅうりの水分を軽く絞ったら、ほぐした明太子、刻んだ大葉、マヨネーズと麺つゆを混ぜる。
- 3 よく冷やして、出来上がり!
きっかけ
きゅうり消費に、家にあるもので。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気を絞っておくことで、しゃっきり水っぽくなりません。
- レシピID:1610005811
- 公開日:2014/07/31
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと大葉の明太マヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉の風味が爽やか♪