作り方
-
- 1
-
- 炒めません、水から煮ます。
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんをお好みのサイズに切って鍋にいれ水を入れて箸が通るぐらいに煮ます。
-
- 2
-
- その間に鶏肉は一口サイズに。ナスは4ヶ所ぐらい皮を剥き大きめの乱切りにします。
-
- 3
-
- 鶏肉とナスを入れ煮やします。その後カレールーを入れ溶かします。
-
- 4
-
- トマト缶を入れます。カットならそのまま、今回はホールしかなかったのでミキサーをかけてみました。
-
- 5
-
- 五分ぐらい煮て完成‼︎
おいしくなるコツ
꒰ ♡´∀`♡ ꒱
きっかけ
ナスを頂いたので…食べ応えのあるナス入りカレーをつくりたくて