簡単にピラフ風の味 ☆ ベーコンの洋風炒飯♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ベーコンは1~1.5cm幅に、野菜はみじん切りにする。
- 2 油を引いた中華鍋中火でベーコンを入れて軽く火が通るまで炒める。
- 3 野菜と塩を入れて野菜に火が通るまで炒める。
- 4 炊いたお米とバターを加えてバターが溶けて全体に良く混ざるように炒める。
- 5 粗挽き黒コショウを入れて良く混ぜると出来上がりです。
- 6 出来あがった状態です♪
きっかけ
昔から作っているのですが、これは昔良くお昼に行っていたお店で食べていたベーコンピラフを再現したものです。
おいしくなるコツ
バター風味がメインなので(出来れば…)バターを使って下さい。 粉コショウだと味が変わるので粗挽きコショウが無ければ使わない方がいいです。
- レシピID:1610005723
- 公開日:2014/06/30
関連情報
- 料理名
- ピラフ風ベーコン炒飯
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
chiharu-mama2022/02/01 06:22残りご飯でチャーハンは良く作りますが、ピラフも美味しいですね♥いつもと違う味に家族もパクパク食べてくれました!!(#^.^#)ピラフ好きなので嬉しかったです♥
-
panda 772021/12/18 18:40すごく簡単に出来ました。バターの風味が美味しかったです。また作ります。ありがとうございます
-
まめもにお2020/12/30 10:16こんにちは。
バターの香りがとてもいい匂いで、美味しかったです。
簡単に作れるのもいいですね。
ご馳走様でした。 -
Yosho.w72020/09/02 11:22レシピを参考にさせていただき、余っていたきのこも入れて作りましたm(_ _*)m お弁当に持って行きました♪素敵なレシピをありがとうございます(^^)