卵、乳製品使わないスタバ風ソフトクッキー レシピ・作り方
材料(7人分)
- a)薄力粉 110g
- a)ココナッツフレーク 20g
- a)ベーキングパウダー 6g
- a)塩 ひとつまみ
- b)ココナッツオイル 60g
- b)メープルシロップ 40g
- b)米飴 15g
- c)マカダミアナッツ 40g
作り方
-
1
a〜cを別々のボウルに計量する。
aはふるい、混ぜる。
bは乳化するまで混ぜる。
cは軽くローストして粗く刻む - 2 aにbを加えてゴムベラで混ぜ、8割ほど混ざったらcを加えてまぜる。
- 3 生地を7等分してオーブンシートを敷いた天板に直径5センチぐらいに成型して並べる。
- 4 170度のオーブンで15分〜18分焼成する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません