ほうれん草ときのこの☆キッシュ風オムレツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、牛乳、粉チーズを加えよく混ぜておく。
- 2 小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、小さく切ったベーコンを炒める。
- 3 ベーコンの油が出てきたら、石づきをとってほぐしたしめじ、小さく切ったエリンギを加え炒める。
- 4 塩コショウを軽くふり、きのこがしんなりしてきたら、下茹でして3〜4センチに切ったほうれん草、コンソメ顆粒を加え混ぜる。
- 5 塩コショウで味を整えたら、1の卵液を流し入れ、蓋をして弱火で加熱する。
- 6 裏面に焼き目がついて、全体が固まったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- ほうれん草ときのこのオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
赤猫02152014/06/11 15:23お弁当のおかずに(^^)美味しかったです♪