ホットケーキミックスでチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm約8人分)
- クリームチーズ 200g
- ヨーグルト(加糖) 75g
- ホットケーキミックス 75g
- 卵 2個
- 砂糖 40g
作り方
-
1
オーブン170度に余熱。
卵と砂糖をよく混ぜる。 - 2 クリームチーズを30秒ほどチンしヨーグルトと混ぜる。1の卵を少しずつ加えてむらなく混ぜたら、ホットケーキミックスを少しずつ入れサクッと混ぜる。
- 3 18センチの型にクッキングシートをひき、2を流し入れ、トントンと数回落として大きい気泡をつぶしてから余熱したオーブンで45分くらい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません