マクロビスコーン(プレーン) レシピ・作り方
材料(6人分)
- a)薄力粉(ドルチェ) 160g
- a)全粒薄力粉(江別) 40g
- a)甜菜糖 30g
- a)ベーキングパウダー(ノンアルミ) 5g
- a)天然重曹 2g
- a)塩 ひとつまみ
- 菜種油(平出油屋) 50g
- 無調整豆乳 60g
作り方
- 1 (a)の粉類をふるいボウルに合わせる。
- 2 1に菜種油を加え、フォークで粉に油をすわせ、そぼろ状にする。
- 3 2を両手で擦り合わせ、細かくなったら豆乳を加え、ゴムベラで混ぜる。
-
4
捏ねないように一塊にする。
ラップで包み冷蔵庫で20分休ませる。 - 5 冷蔵庫で休ませた生地を厚さ2cmの円に伸ばして6等分にカットする。
- 6 170℃のオーブンで25分焼成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません