材料(1-2人分)
- 合挽
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 塩
- 1つまみ
- コショウ
- 1ふり
- コリアンダー
- 1ふり
- 小麦粉
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎと肉、調味料をよくこねる。
-
- 3
- 食べやすい大きさに肉を丸めて、小麦粉をまぶす。
-
- 4
- さっと水にくぐらせ、パン粉をつけ、上からにぎる。
-
- 5
- 油で揚げるか、たっぷりの油で焼く。
おいしくなるコツ
よくこねます。
きっかけ
普通のメンチカツのレシピがまだでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません