海老とマッシュルームのトマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(一人80~100g×2) 200g
- パスタを茹でる水と塩 適量
- むき海老 10個
- マッシュルーム 4個
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 2本
- トマトピューレ 200cc
- 白ワイン 50cc
- 生クリーム 100cc
- 塩 小1弱
- オリーブオイル 大2
作り方
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1
≪下準備≫
ニンニクはみじん切り。
マッシュルームは薄切り。
海老は背ワタを取っておく。
パスタの茹でるお湯を沸かして沸いたらお塩を入れてパスタを茹でる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、みじん切りしたニンニクと鷹の爪を炒める。
- 3 海老とマッシュルームを加えて軽く炒める。
- 4 トマトピューレと白ワイン塩を入れ少し煮詰める。
- 5 パスタを入れる直前に生クリームを加えて軽く混ぜて麺を加えてソースに絡めたら出来上がりです。
きっかけ
マッシュルームが安かったのでトマトクリームパスタに浸かってみました。
おいしくなるコツ
まろやかな味がお好みの方は生クリームの量を増やして下さい。 塩加減は仕上げにお好みで調整して下さいね♪
- レシピID:1610005506
- 公開日:2014/04/03
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ぴのこ♀2017/08/02 22:38おいしかったです。
トマトにクリームが入ってまろやかな味のパスタです(*^_^*)