海老とマッシュルームのトマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方

海老とマッシュルームのトマトクリームパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
マッシュルームが安かったので海老とマッシュルームでトマトクリームパスタを作ってみました♪
トマトにクリームが入ってまろやかな味のパスタです(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ≪下準備≫
    ニンニクはみじん切り。
    マッシュルームは薄切り。
    海老は背ワタを取っておく。
    パスタの茹でるお湯を沸かして沸いたらお塩を入れてパスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、みじん切りしたニンニクと鷹の爪を炒める。
  3. 3 海老とマッシュルームを加えて軽く炒める。
  4. 4 トマトピューレと白ワイン塩を入れ少し煮詰める。
  5. 5 パスタを入れる直前に生クリームを加えて軽く混ぜて麺を加えてソースに絡めたら出来上がりです。

きっかけ

マッシュルームが安かったのでトマトクリームパスタに浸かってみました。

おいしくなるコツ

まろやかな味がお好みの方は生クリームの量を増やして下さい。 塩加減は仕上げにお好みで調整して下さいね♪

  • レシピID:1610005506
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタその他のイタリア料理缶詰マッシュルーム
関連キーワード
イタリアン 簡単 お昼ご飯 ワインに合う
料理名
海老とマッシュルームのトマトクリームパスタ
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る