白身魚のポワレ☆バルサミコソース レシピ・作り方

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一ツ星主夫
簡単なのに、豪華なご馳走♪

材料(2人分)

白身魚
2切れ
ガーリックパウダー
少々
塩、コショウ
少々
ハーブミックス
少々
オリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ8
バター
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白身魚の切り身に、塩胡椒、ガーリックパウダー、ハーブをつける。あれば白ワインを振りかけ小一時間なじませる。
  2. 2
    フライパンにオリーブを入れ、皮目から両面焼く。
    カリッとさせるためには、フライパンを、しっかり熱すること。
  3. 3
    魚を取り出したフライパンにバルサミコ酢を入れ、煮詰める。
    ドロドロになったら、バターと醤油を入れて一煮立ち。

おいしくなるコツ

油をスプーンでかけてあげる(あろぜ)ことで、カリッと感がアップ。

きっかけ

妻の誕生日に。

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
白身魚のポワレ

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