材料(2人分)
- 白身魚
- 2切れ
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩、コショウ
- 少々
- ハーブミックス
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バルサミコ酢
- 大さじ8
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白身魚の切り身に、塩胡椒、ガーリックパウダー、ハーブをつける。あれば白ワインを振りかけ小一時間なじませる。
-
- 2
- フライパンにオリーブを入れ、皮目から両面焼く。
カリッとさせるためには、フライパンを、しっかり熱すること。
-
- 3
- 魚を取り出したフライパンにバルサミコ酢を入れ、煮詰める。
ドロドロになったら、バターと醤油を入れて一煮立ち。
おいしくなるコツ
油をスプーンでかけてあげる(あろぜ)ことで、カリッと感がアップ。
きっかけ
妻の誕生日に。
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