材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 250g
- キャベツ
- 1/6コ
- 人参
- 3cm
- しめじ
- 1パック
- 油
- 大1
- 酒
- 大1
- 塩
- 小1/4.小1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を切る。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し油を入れてなじませ野菜を炒める。粗方炒まったら塩小1/4こしょう少々をして一度取り出す、
-
- 3
- 油小1を入れ、なじませ豚バラを入れ炒め、肉の油がでたら野菜を戻し入れ、混ぜ合わせ残りの調味料を入れ炒め合わせて、できあがり
おいしくなるコツ
野菜を炒め一度取り出すと。シャキっとなるし、肉の旨味が入り込む。
きっかけ
シンプルが上手いね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません