ポリ袋ひとつでお手軽スパイスクッキー レシピ・作り方

ポリ袋ひとつでお手軽スパイスクッキー
annica
annica
3×5cmで24枚分

材料(4人分)

  • 1個
  • 砂糖 1/2カップ
  • サラダ油 大さじ1
  • 薄力粉 2カップ
  • シナモン 小さじ1/2
  • ジンジャーパウダー 小さじ1/2
  • ナツメグ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 厚手のポリ袋に卵を割り入れ、砂糖とサラダ油を加えてよくもみほぐす。
  2. 2 1に薄力粉、シナモン、ジンジャー、ナツメグを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 2がまとまってきたら袋の上から麺棒で5mmの厚さに伸ばす。
  4. 4 オーブンを180度に温めはじめる。
  5. 5 袋を切り開き、ピザカッターで3×5cm程度に切り分ける。ナイフでもできます。
  6. 6 オーブン皿にクッキングシートを敷き、生地の半量をのせてオーブンで20分焼く。

きっかけ

ちょっと大人な風味のクッキーが作りたくて。

  • レシピID:1610005370
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る