ポリ袋ひとつでお手軽スパイスクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- 砂糖 1/2カップ
- サラダ油 大さじ1
- 薄力粉 2カップ
- シナモン 小さじ1/2
- ジンジャーパウダー 小さじ1/2
- ナツメグ 小さじ1/2
作り方
- 1 厚手のポリ袋に卵を割り入れ、砂糖とサラダ油を加えてよくもみほぐす。
- 2 1に薄力粉、シナモン、ジンジャー、ナツメグを加え混ぜ合わせる。
- 3 2がまとまってきたら袋の上から麺棒で5mmの厚さに伸ばす。
- 4 オーブンを180度に温めはじめる。
- 5 袋を切り開き、ピザカッターで3×5cm程度に切り分ける。ナイフでもできます。
- 6 オーブン皿にクッキングシートを敷き、生地の半量をのせてオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません