あっさり仕上げのツナピラフ レシピ・作り方
![あっさり仕上げのツナピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88dbd32edb4b11b533caf5dd6f471d4732607248.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4,5人分)
作り方
-
1
野菜を約1cm角に切り、米をといで水を切る。
- 2 バターとマーガリンを溶かし、玉ねぎをじっくりと炒める。その後、人参とブロッコリーを加えて火が通るまで炒める。
-
3
米を加えて透き通るまで弱火で炒め、塩、こしょうをする。
- 4 トマトを軽く炒める。
-
5
お釜に炒めた野菜と米を入れ、トマト、ツナをのせ、上からスープをかけ、普通のご飯と同じように炊く。
-
6
炊き上がったら軽く混ぜる。
きっかけ
我が家の節約ピラフです。
おいしくなるコツ
●米は焦げやすいので、炒めるときに手を止めないようにします。 ●こってりと仕上げたい場合は、マーガリンをバターに変えます。 ●ブロッコリーの花の部分は付け合わせにしました。
- レシピID:1610005301
- 公開日:2014/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ツナピラフ
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません