作り方
-
- 1
-
- 今回使ったのはこちら。作り方には牛肉と玉ねぎのみと書いてありますが、家族の希望で全然違う具材でつくります。
-
- 2
- 豚肉は一口大に、玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは一口大、にんじんは一口大の乱切りにします。にんじんだけはシリコンスチーマーで2分レンジアップし、大体火を通しておきます。
-
- 3
- 豚肉を油をひかず弱火で炒めて、色が変わったら玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- にんじん、じゃがいもも追加して豚肉の油がまわるまで混ぜながら炒めます。
-
- 5
-
- 具材が沈むくらいたっぷりと水を入れ強火にします。沸騰したらアクを取ります。
-
- 6
- にんじんが十分柔らかくなったら火を止めてルーを溶かします。
-
- 7
- 再び火をつけて、弱火で5分ほど煮込んだらできあがり。少し寝かせて冷ますと味が馴染み美味しいです。
きっかけ
こどもたちがにんじん、じゃがいも入れて~!というので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません