現在地

F・Pで牛肉100%の照り焼きチーズハンバーク♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 玉ねぎ(中1個)

    200g

  • 玉ねぎ炒め用の油

    小1

  • ★牛細切れ(安売りの肉で♪)

    300g

  • ★パン粉

    大3

  • ★牛乳

    大3

  • ★塩コショウ

    小1/2

  • ★卵

    1個

  • ベビーチーズ

    4個

  • ハンバーグ焼き用の油

    適量

  • ≪照り焼きソース≫
  • 砂糖

    大1

  • 味醂

    大2

  • 濃い口醤油

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
F・Pで牛肉100%の照り焼きチーズハンバーク♪
  • 300円前後

フードプロセッサーで牛肉の特売品をハンバーグに変身!舌触り抜群のハンバーグに仕上がりました(*^_^*)中にチーズを入れて照り焼き味にしたので子どもも喜びます♪

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにして飴色になるまで炒めます。
    ★今回シリコンスチーマーで下処理をしました。
    みじん切りした玉ねぎをルクエに入れて600w2分×4~5回かけ水分を飛ばしましす。

  • 2

    しんなりしたらフライパンに油を小1入れて飴色になるまで炒める。

  • 3

    ★の材料をF・Pに入れて滑らかになるまで混ぜる。

  • 4

    F・Pの歯を取ってから炒め玉ねぎを加えて混ぜる。
    ※ミンチにした材料を別のボールに移しても良いですよ(^O^)

  • 5

    ベビーチーズを半分に切る。
    種を8等分してベビーチーズを中に入れ俵型にする。
    ※3等分か2等分にして大きく作ってもOKです♪

  • 6

    フライパンに油を引いて中に火が通るまで弱火で焼く。

  • 7

    ハンバーグに火が通ったら照り焼きソースの合わせた材料をかけて焦げないようにソースを煮詰めて絡める。

  • 8

    焼き上がった状態です♪

きっかけ

牛薄切り肉が有ったので牛肉100%のハンバーグにしてみました。

おいしくなるコツ

今回小さく作りましたが大きく作ってもOKです。中に入れるチーズは半分に切ったのを2つ位入れて下さいね!

レシピID: 1610005245

公開日:2014-02-10 17:38:04.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉100%のハンバーグ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲F・Pで牛肉100%の照り焼きチーズハンバーク♪のページ上部へ