F・Pで牛肉100%の照り焼きチーズハンバーク♪ レシピ・作り方

- 300円前後

材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして飴色になるまで炒めます。
★今回シリコンスチーマーで下処理をしました。
みじん切りした玉ねぎをルクエに入れて600w2分×4~5回かけ水分を飛ばしましす。 -
2
しんなりしたらフライパンに油を小1入れて飴色になるまで炒める。
-
3
★の材料をF・Pに入れて滑らかになるまで混ぜる。
-
4
F・Pの歯を取ってから炒め玉ねぎを加えて混ぜる。
※ミンチにした材料を別のボールに移しても良いですよ(^O^) -
5
ベビーチーズを半分に切る。
種を8等分してベビーチーズを中に入れ俵型にする。
※3等分か2等分にして大きく作ってもOKです♪ -
6
フライパンに油を引いて中に火が通るまで弱火で焼く。
-
7
ハンバーグに火が通ったら照り焼きソースの合わせた材料をかけて焦げないようにソースを煮詰めて絡める。
-
8
焼き上がった状態です♪
きっかけ
牛薄切り肉が有ったので牛肉100%のハンバーグにしてみました。
おいしくなるコツ
今回小さく作りましたが大きく作ってもOKです。中に入れるチーズは半分に切ったのを2つ位入れて下さいね!
- レシピID:1610005245
- 公開日:2014/02/10
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きハンバーグ
- 料理名
- 牛肉100%のハンバーグ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません