超~簡単!切って焼いて掛けるだけの蕪の和風焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じぇりねこ
大きめの蕪を4等分してこんがり焼いたら
麺つゆかけて鰹節をかけたら出来上がり~♪
簡単だけどこれが以外と美味しいです(^O^)
お酒のお供にもなりますよ~♪

材料(2~4人分)

蕪(大き目)
1個
サラダ油
大1
麺つゆ
適量
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    大きめの蕪を皮を剥いて4等分したら、フライパンに油を引いて蕪を両面火が通るま弱火でこんがり焼く。
  2. 2
    蕪に火が通ったらお好みの量の麺つゆをかけて
    上に鰹節を散らしたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

蕪は蓋をして弱火で両面焼いてくださいね。 小さい蕪を使う時は厚さを1~1.2cmの厚さに切って下さい。

きっかけ

大きな蕪を頂いて沢山有ったので、おかずを1品増やしたくて作ってみました。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
かぶめんつゆかつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 焼くだけ 節約料理 ビールに合う
料理名
蕪の和風焼き

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてね♪ 長毛のチンチラシルバーの男の仔2匹の様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする