枝豆レシピ②卵焼き꒰⍨꒱ レシピ・作り方

枝豆レシピ②卵焼き꒰⍨꒱
  • 5分以内
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
枝豆の消化、第②段。
枝豆がずっと冷凍庫にあってどーにかしたいと友達に言ったらとりあえず全部茹でて豆を出せという助言からの一品です(・_・)ノ■w

材料(1人分)

  • 1個
  • (茹で)枝豆 15粒ぐらい
  • 切れてるチーズ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ぜーんぶ剥いてみました♡これを使います(茹で済)
  2. 2 ボウルに卵、枝豆、小さく切ったチーズと塩コショウを入れ混ぜます。
  3. 3 温めたフライパンに油をひき、②を流し込みます。チーズと枝豆が固まらないよーに。
  4. 4 巻いていきます。
  5. 5 焼き目が付いたら完成‼お好きなサイズに切ってください。
  6. 6 ※旦那のお弁当にいれましたぁ꒰⍨꒱

きっかけ

枝豆の消化。

おいしくなるコツ

枝豆とチーズか全体にいくよーに。

  • レシピID:1610005201
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る